​ Ставрополье в 2019 году рамках нацпроектов привлекло 2,6 млрд рублей в сферу образования

14 марта, 2019, 14:40

За последние пять лет в крае создано свыше 50 новых школ и детсадов

В Ставропольском крае с 2019 года началась реализация национальных проектов «Образование» и «Демография».

«В феврале 2019 года заключено девять соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на реализацию региональных проектов на сумму более 2,6 млрд рублей», - сообщил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра на коллегии по итогам работы министерства в 2018 году.

Из них более 1,2 млрд рублей поступит в рамках нацпроекта «Демография» на создание новых ясельных групп, остальная сумма в рамках проекта «Образование».

Средства направят на создание IT-клуба, строительство и оснащение целого ряда объектов образования. В частности, в 2019 году планируется завершить строительство школы в Михайловске на 1002 места и трех детских садов (Ставрополь, Михайловск, Ессентуки) и начать строительство девяти новых дошкольных учреждений, еще одной школы в Михайловске, в селе Красноярском.

Кроме того, победа края в конкурсе на получение федеральных субсидий позволит региону создать 70 центров цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей, отремонтировать 26 спортзалов и создать столько же спортклубов, а также оснастить современным технологическим оборудованием восемь школ-интернатов, компьютерным презентационным оборудованием и программным обеспечением - 52 школы и средние профессиональные учреждения.

Отметим, что число новых школ и детсадов на Ставрополье ежегодно растет. Это позволяет обеспечить доступ детей в детсады, сокращает количество смен в школах. Только за последние пять лет в крае заработали 10 новых школ и более 40 детских садов. Участие края в национальных проектах позволяет планировать на трехлетнюю перспективу появление еще шести школ и более 30 детских садов.