​Отстранены от управления

13 мая, 2019, 16:41

На территории Ставропольского края почти 600 водителей с признаками опьянения были отстранены от управления в праздничные дни.

10 мая был зафиксирован всплеск количества автолюбителей, которые вопреки Российскому Законодательству, управляли транспортным средством с признаками опьянения. За сутки был составлено 55 административных материалов, в том числе в отношении одного несовершеннолетнего.

17-летнего скутериста в состоянии опьянения остановил наряд ДПС поздно ночью в одном из населенных пунктов Туркменского района. Вместе с пассажиром молодой человек передвигался с нарушением правил дорожного движения – без мотошлемов. В ходе общения от скутериста исходил резкий запах алкоголя. Подозрения полицейских водитель подтвердил, пояснив, что употребить спиртное его заставили друзья традиционной фразой «Ты нас не уважаешь?!». Прибор показал наличие 0,359 промилле паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Водительских прав необходимой для скутера категории «М» у молодого человека не оказалось. По выявленным нарушениям ПДД РФ было составлено несколько административных материалов: за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим пава управления, и за отсутствие мотошлема. Скутеристу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток. Информация о происшествии передана для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.