​В воде найти тело – нелегкое дело

1 августа, 2018, 09:22

Спасатели ПАСС СК извлекли из водоема в Курском районе тело пожилого мужчины и отыскали утонувшего в Кубани рыбака.

В понедельник, 30 июля, двое взрослых мужчин решили освежиться после работы и отправились на водоем, расположенный в 500 метрах от хутора Веденяпин Курского района. К этому времени здесь уже собралось достаточное количество отдыхающих, так как местные жители давно приспособили это водохранилище под купальную зону. Более пожилой товарищ сразу же прыгнул в воду, а другой мужчина остался на берегу.

Спустя какое-то время, отдыхающая рядом с ними женщина обратила внимания на то, что 69-летний мужчина долго не выныривает, а его головной убор - кепка плавает на поверхности, и забила тревогу. Знакомый утонувшего незамедлительно принялся нырять за своим товарищем, но никак не мог найти его тело. И только, когда его силы иссякли, мужчина сообщил о происшествии в службы экстренного реагирования.

- К поиску утонувшего наша водолазная группа приступила утром 31 июля, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян. – Несмотря на то, что предположительное место происшествия нам указали правильно, на обнаружение тела под водой у нас ушло порядка 3-х часов. Работу затрудняла плохая видимость в водоеме, но мы все равно смогли найти пожилого мужчину. В 11:45 вторника мы подняли его тело со дна водохранилища и, доставив на берег, передали сотрудникам полиции.

Помимо этого спасатели ПАСС СК города Невинномысск завершили поиск утонувшего в Кубани 26 июля мужчины. Вместе с другом на прошлой неделе он отправился рыбачить, и чтобы переправиться на другой берег, решил переплыть реку прямо в одежде. Это сковало его движение в бурном течении и он утонул. К его поискам спасатели ПАСС СК приступили в пятницу, и уже в понедельник проводя мониторинг реки, обнаружили тело рыбака в 400 метрах ниже Кочубеевского моста в сторону села Балахоновское и, зацепив его специальной веревкой, транспортировали к берегу.