​В ДТП угодили российские автомобили

7 ноября, 2018, 08:34

Пожарные и спасатели ПАСС СК устранили последствия ДТП, в которых пострадали ставропольчане.

За сутки с 3 по 4 ноября пожарные и спасатели ПАСС СК дважды выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате которых травмы получили непосредственные участники аварий.

Первое ДТП произошло около полуночи 3 ноября в 10-ти километрах от хутора Базовый Грачевского района. 34-летний мужчина, направляясь по трассе в сторону города Ставрополь на автомобиле Лада «Приора», в какой-то момент потерял управление над своей машиной. Транспортное средство закрутило и на скорости выбросило на встречную полосу, а затем в кювет, где росли деревья. Сбив задней частью автомобиля несколько молодых побегов, «Приора» остановилась в лесополосе. Проезжающие мимо очевидцы бросились на помощь пострадавшему, одновременно вызывая службы экстренного реагирования.

Прибыв на место происшествия, мы, первым делом, исключили возгорание авто, отключив аккумулятор на сильно покореженной машине, а затем приступили к оцеплению места ДТП, – рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №118 ПАСС СК села Сергиевское Грачевского района Владимир Николаенко. – До нашего приезда очевидцы извлекли из поврежденного авто водителя, а мы, в свою очередь, дождавшись медиков, погрузили пострадавшего на носилки с жалобами на боль в левой руке и ноге и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, которая затем увезла его в центральную районную больницу.

Не менее опасное дорожно-транспортное происшествие случилось рано утром 4 ноября на выезде из города Ставрополь. Водитель мусоровоза «Scania» убедившись, что на проезжей части отсутствуют машины, стал выезжать с второстепенной дороги на главную. Но, не успел он завершить маневр, как в заднюю правую часть его спецмашины въехал автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находился 83-летний мужчина. Следовавший за «семеркой» очевидец, вызвал экстренные службы на место ДТП.

В результате столкновения водитель «семерки» получил ушиб мягких тканей головы и ноги, а его 80-летняя жена испытала шоковое состояние. Поэтому мы, первым делом, обработали ссадины пенсионеру и успокоили его супругу, – поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополь Игорь Обухов. – Затем, отключив аккумулятор и газобаллонное оборудование на ВАЗ-2107, осуществили регулировку движения до приезда сотрудников полиции.