​«Достучаться» до алиментщиков с помощью церкви

7 июня, 2018, 09:30

В рамках акции «Судебные приставы – детям» работники Новоалександровского РО УФССП России по Ставропольскому краю провели встречу граждан, имеющих задолженность по алиментам перед несовершеннолетними детьми со священнослужителем Михайловского храма г. Новоалександровска.

К каждому должнику необходим индивидуальный подход. Зачастую, на некоторых алиментщиков приходится заводить уголовное производство, но есть и такие, которые могут понять и осознать собственную ответственность перед детьми. Именно на таких должников и рассчитана беседа со священнослужителем.

«Меры, которые мы применяем к неплательщикам алиментов, порой не действуют, поэтому стремимся взывать к совести и убеждать, что бывших детей не бывает через представителей церкви», - отмечает начальник Новоалександровского РОСП Рябоконь Игорь Анатольевич.

В разговоре батюшка поднял тему божьих законов и любви к детям, подчеркнул, что как бы ни повернулась жизнь, родительские обязанности по отношению к собственным детям должны быть приоритетными для человека.

Подобная встреча неплательщиков алиментов со священнослужителями не первая. Старшие судебные приставы, являющиеся организаторами мероприятий с духовенством, отмечают положительных эффект от таких бесед. Некоторые из должников трудоустраиваются и начинают участвовать в жизни своих детей.

УФССП России по СК напоминает недобросовестным родителям, что важно думать не о себе, не о своих амбициях, выгодах или чувствах, а, прежде всего, о благе и спокойствии общих детей.