​Игра с огнеопасным предметом для детей под большим запретом

12 апреля, 2019, 08:44

Пожарные ПАСС СК потушили возгорание, возникшее из-за детской шалости.

«Спички детям – не игрушка» - расхожая фраза, важности которой практически никто не придает значения. Но именно этот маленький, но очень огнеопасный предмет в детских руках привел к случаю серьезного возгорания, произошедшему 9 апреля в хуторе Кировский Курского района.

Так, вечером вторника, пока родители на несколько минут выпустили из поля зрения своего маленького сына, 3-летний мальчик решил прогуляться к хозяйственным постройкам, в которых находилась высокая скирда с соломой. Не предполагая никакой опасности для себя и остальных домочадцев, ребенок кинул спичку в большую кучу сухих стеблей, заготовленных для домашнего скота. В ту же секунду вспыхнуло пламя, которое быстро разгорелось, и спустя короткое время полностью охватило скирду. Увидев языки огня и густой дым, хозяева первым делом отвели на безопасное расстояние юного «поджигателя» и вызвали на помощь службы экстренного реагирования.

- Прибыв на место происшествия, и оценив обстановку, мы, первым делом, решили вывести из загона, который находился поблизости, четырех коров, так как вероятность переброса на него пламени всё же существовала, - рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №148 ПАСС СК поселка Мирный Курского района Николай Тарасенко. – Убедившись, что ни людям, ни животным больше ничего не угрожает, мы развернули пожарные рукава и принялись ликвидировать возгорание. А после того, как потушили огонь, мы еще около 2-х часов разбирали солому и проливали ее тлеющие участки, чтобы избежать повторного воспламенения.

В связи с произошедшим пожарные ПАСС СК настоятельно просят жителей края провести со своими детьми профилактические беседы и рассказать, насколько может быть опасным огонь в их руках, а также не допускать их к играм со спичками и другими огнеопасными предметами.