​Фотовыставка па Ставрополье показала, что «Мама может все»

4 июня, 2019, 16:17

В международный День защиты детей одновременно в нескольких городах Ставрополья по инициативе регионального комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась открытие фотовыставки «Сделано мамой — сделано в Ставропольском крае. Мама может все». В краевой столице на открытие пришел министр экономического развития региона Сергей Крынин.

Этот проект создан для того, чтобы показать потенциал женщины, вдохновленной семьей и детьми, и поддержать начинающих предпринимателей личным примером. На фотовыставке представлены портреты более двадцати успешных мам-предпринимателей со своей историей успеха, женщин, ставших создателями и руководителями востребованного и креативного бизнеса.

— Вопросы женского предпринимательства регулярно поднимаются на Ставрополье. Сейчас данная тема приобретает особую актуальность. Во-первых, более половины трудоспособного населения страны — это женщины, а во-вторых, доля женского предпринимательства в России на сегодняшний день составляет уже 27%. Правительством Ставропольского края проделана большая работа по поддержке ведения бизнеса МСП. Среди предпринимателей, пользующихся поддержкой, есть и бизнес-леди. На Ставрополье, например, специально для них разработаны программы микрофинансирования. — отметил Сергей Крынин.

Специально созданный оргкомитет выставки отобрал лучшие заявки, самые яркие истории успеха женщин-предприниматей и разместил их фотографии на стендах. Гости выставки смогли не только увидеть реальные примеры, но и вживую пообщаться с теми, кто гармонично совмещает заботу о семье и бизнес. Созданные в рамках выставок видеоролики планируется объединить в единый фильм для дальнейшей трансляции уже на мероприятиях краевого масштаба.