​Великое имя — Женщина

12 марта, 2019, 18:48

Большим и героическим испытанием стала для нашего народа Великая Отечественная война. Благодаря мужеству и стойкости советских солдат и офицеров, мы победили фашистских захватчиков и сделали любимую Родину могучей державой.

Помимо людей старшего поколения, немало невзгод в эти годы выпало и на маленьких граждан нашей страны. Рано они повзрослели во время вой-ны. И сколько бы времени ни прошло, не сотрутся из памяти события тех страшных и тяжелых дней. Это забыть невозможно. На сегодняшний день в ГБСУСОН «Геронтологический центр «Бештау» проживают 224 гражданина, относящиеся к категории «Дети войны» Ставропольского края. Недавно в актовом зале Центра состоялось торжественное мероприятие по вручению удостоверений «Дети
войны», в котором приняли участие проживающие здесь, пережившие Великую Отечественную вой-ну в детском возрасте. За плечами каждого из них — нелегкий жизненный путь и нелегкая судьба. В торжественной обстановке под аплодисменты присутствовавших на мероприятии им были вручены удостоверения «Дети войны».

С приветственным словом к ним обратилась директор «Бештау» Н. А. Тимошенко: «В Ставропольском крае 13 декабря 2018 года был принят закон «О детях войны». Цель закона — обратить внимание общества на граждан пожилого возраста, на долю которых выпали тяжелые годы до и во время Великой Отечественной, а также Второй мировой войны, отдавая, таким образом, дань уважения всем им. Сколько бы лет ни минуло, мы никогда не забудем, что это была великая Победа справедливости над злом и насилием. Мы преклоняемся перед подвигом ветеранов — фронтовиков, тружеников тыла, а также всех тех, кто поднимал разоренную страну из руин и пепла».

Заместитель главы администрации Железноводска А. С. Шумкина выразила слова глубокой признательности пожилым людям за героический труд. Анна Сергеевна отметила, что нынешнее поколение росло в счастливое время, созданное детьми войны. Она пожелала всем присутствовавшим в зале здоровья и благополучия. Начальник управления труда и социальной защиты населения администрации города-курорта О. В. Терещенко выразила слова благодарности за трудовой подвиг в годы войны, стойкость и мужество. Оксана Викторовна отметила, что, несмотря на то, что вой-
на «украла» у этих людей детство, они выросли достойными гражданами, прославляя Ставропольский край трудовыми достижениями. Она пожелала мирного неба и крепкого здоровья. С ответным словом к участникам мероприятия выступила проживающая в центре вдова участника Великой Отечественной войны А. Н. Дьяконова. Антонина Николаевна отметила большую значимость проводимых мероприятий, поблагодарила представителей администрации города за постоянное участие пожилых людей в подобных встречах и выразила огромную признательность сотрудникам
ГБСУСОН «Геронтологический центр «Бештау»
за заботу и внимание.

В завершении торжественного мероприятия зрителям была представлена концертная программа «Опаленные бедой», подготовленная творческими коллективами Центра. В ней прозвучали стихи и песни о войне и Победе, о святом долге и любимой Отчизне. Проживающих в Центре, чье детство прошло в тяготах и лишениях, а молодость и зрелость — в непрерывной нелегкой работе с целью поднять из руин Родину, это мероприятие впечатлило и запомнится надолго.

А в преддверии Международного женского дня в ГБСУСОН «Геронтологический центр «Бештау» был проведен праздничный конкурс. Восьмое марта — первый по-настоящему весенний праздник. И пусть зима еще напоминает о себе, но уже по-другому светит солнце, задорно чирикают воробьи, а в воздухе ощущается дыхание весны — самого чистого и самого желанного времени года.

В конкурсе приняли участие представительницы прекрасной половины жителей Центра, милые женщины. Присутствовавшие стали свидетелями удивительного события. На глазах все милые бабушки превратились в настоящих красавиц — кокетливых, смешливых девчонок, красивых не только внешне, но, прежде всего, духовно. Они, словно яркое солнце, несли свет и радость зрителям. Обаятельные женщины всегда естественны, лишены притворства, фальши, и, конечно же, одеты со вкусом.

Победили, бесспорно, все, а наградой для дам стали громкие аплодисменты зрителей, грамоты и сладкие пироги. Здесь уверены: этот удивительный конкурс красоты и обаяния станет одной из ярких страничек в жизни и деятельности
ГБСУСОН «Геронтологический центр «Бештау». Ведь для каждого из нас Женщина — это великое имя и предназначение в нашем непростом мире.

Василий ТАНАСЬЕВ

Фото автора