​Герой и время

6 июня, 2019, 09:20

Несмолкаемые овации сопровождали традиционный парад «звезд» по 190-метровой красной дорожке - от каскадной лестницы до Дворца культуры в центре Железноводска, где в минувшее воскресенье состоялось торжественное закрытие первого Международного кинофестиваля «Герой и время». Зародившись у горы Железной, масштабный фестиваль охватил все Ставрополье. В течение недели мастера экрана из 13 стран демонстрировали в городах края игровые и документальные фильмы, на многочисленных творческих встречах выступали кинорежиссер Владимир Меньшов, актеры Светлана Немоляева и Сергей Безруков, певец и артист Евгений Дятлов, телеведущая Татьяна Веденеева и многие другие известные всей стране гости.

Инициаторами и учредителями кинофорума выступили писатель и публицист Захар Прилепин, продюсеры Эдуард Бояков и Вадим Горяинов, а также наш именитый земляк, актер и режиссер Сергей Пускепалис, долгое время живший на Кавминводах.

Федеральные курорты Кавминвод стали в эти дни центром притяжения. Смотр лучших кинолент, посвященных актуальным проблемам сегодняшнего времени, возрождает наши традиционные ценности. Но кроме этой ключевой цели кинофестиваля, такие праздники привлекают внимание к федеральным курортам. «Мы живем и работаем на благо курорта, для жителей города и гостей со всей страны», - отметил глава Железноводска Евгений Моисеев. А на торжественной церемонии закрытия с вручением наград губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил участников кинофестиваля, которые наполнили город у горы Железной и все Кавминводы культурным кислородом.

Анатолий Красников, фото Василия Танасьева