​Лариса Ренар: «Женщина – это ветер под крыльями мужчины»

Впервые в курортном Пятигорске со своим мастер-классом «Круг женской силы – Перезагрузка» побывала известная писательница, телерадиоведущая и просто успешная женщина Лариса Ренар. В настоящее время она является основательницей и креативным директором «Академии частной жизни», партнерские представительства которой есть в тридцати восьми городах по всему миру. В этом году исполняется ровно 10 лет с момента выхода ее бестселлера «Круг женской силы». В рамках юбилейного тура запланировано посещение 18 городов, среди которых Казань, Санкт-Петербург, Чебоксары, Хабаровск, Пятигорск и другие. Во время визита в наш курортный регион Лариса Ренар посетила дачу легендарной Матильды Кшесинской, провела встречу с читательницами и поужинала в компании обладательниц медальонов женской силы, заглянула в прямой эфир радиостанции «Провинция», ответив на вопросы слушательниц.

— Что для вас значит быть успешной женщиной и, в первую очередь, мамой?

- Прежде всего, я всегда стараюсь создать «поле любви». Я уверена, когда оно есть, то это способствует раскрытию потенциала каждого. Поскольку, я по образованию детский психолог, я знаю, что самое главное - поддерживать детей, их таланты, развитие и стремления. Меня очень огорчает, когда ребенок очень талантлив, а мама ему говорит, что «он «бестолочь», нужно становиться экономистом и так далее». У меня два взрослых сына, одному 18 лет, другому 25 лет. Мой мастер-класс посвящен именно раскрытию своих талантов. Особенно это актуально, в тот период, когда в стране кризис. Очень хочется заниматься любимым делом и найти ту работу, которая тебя вдохновляет и дает достойный доход.

— Расскажите о вашем юбилейном турне?

- У книги «Круг женской силы», которая живет уже 10 лет – 29 переизданий. Мои читательницы присылают письма из разных городов, рассказывают свои счастливые истории. Поэтому захотелось проехать от Хабаровска до Калининграда. Каждая встреча – это возможность узнать, чем живут в нашей стране женщины, о чем мечтают. Пятигорск оказался пятнадцатым по счету городом.

— Какими приятными неожиданностями встретил вас курорт?

- В магазине «Читай-Город» прошла встреча с моими читательницами. Многие из пришедших признались, что когда изучили «Круг женской силы», то у них появились силы для нового пути развития. Скажу больше, знаю лично несколько женщин на Кавминводах, которые лично стали вести тренинги и получили медальоны «Женской силы». У каждой из них свой путь, но это путь к самой себе, после того как получается отбросить все страхи и сомнения. Пятигорск покорил меня тем, что здесь я увиделась с моей ученицей. Женскими практиками она начала заниматься в 65 лет.

— Ждут ли женщины, которые приходят на ваши мастер-классы, какого-то чуда?

- Задачи любого моего тренинга – дать инструменты и показать путь. Но каждая представительница прекрасного пола проходит свой индивидуальный путь. Нужно помнить, что только действия меняют реальность. Нужно принять ответственность за то, что происходит в жизни. Энергия вдохновения уходит, если человек ничего не предпринимает. Я очень часто говорю о том, что тренинг - это возможность получить импульс к движению. Бывает так, что у женщины есть в жизни все, но она попала в какую-то психологическую яму, и вот моя задача помочь ей оттуда выбраться.

— В какой жизненный момент вы сами почувствовали в себе силы?

- Силы мне придала реакция читательниц на мои книги. Я поняла, что через слово могу помочь людям. Есть три лекарства – слово, растение и нож. Видимо, мои знания обладают возможностью трансформации реальности. Действительно, если каждая из нас делится своими знаниями и открытиями с подругами или коллегами, то запускается цепная реакция, и мы сами начинаем менять мир. Я считаю, что счастье не зависит от внешних условий. Есть некоторые универсальные формулы счастья – в них содержатся такие базовые составляющие, как любовь, собственная реализация. Как правило, все женщины мечтают об одном – быть счастливыми. Жительницы России обладают колоссальной энергией, потому что сохранили многие древние традиции, которые рождают необыкновенную многогранность и красоту.

— Правда, что изначально ваши мысли были направлены на то, как помочь мужчинам?

- Когда я заинтересовалась психологией, меня в жизни окружали мужчины – отец, мой муж, свекор, двое сыновей. Я смотрела на них и думала, что нужно выработать стратегию, как воспитать успешно своих детей. Я четко поняла, что успех мужчины во многом зависит от той женщины, которая рядом с ним. Есть такое утверждение – «женщина – это ветер под крыльями мужчины». Получается, что с одной женщиной он раскрывается, становится счастливым, а с другой теряет себя. В настоящее время многие представители сильной половины человечества сами дарят мои книги своим избранницам, покупают билеты на тренинги. Был такой случай в Екатеринбурге, когда один местный житель написал письмо в мою Академию, в котором говорилось, что он женится лишь на той девушке, которая прочитала книгу Ларисы Ренар.

— Многие женщины черпают энергию и вдохновение «на стороне», заводя любовника. Это тупиковый путь?

- Любой женщине нужны поклонники, флирт и даже встречи. Но, с точки зрения энергетики, мы теряем огромное количество энергии, мы теряем собственные отношения. Это тупик. У мужчин практически также, когда они заводят любовниц, им сложно, как это ни парадоксально звучит, раскрыть свой потенциал. Очень грустно и обидно, когда человек не может стать максимально успешным. Девиз нашей Академии – «Творить, любить и наслаждаться». Желаю всем максимально раскрываться в жизни и двигаться только вперед!

Сергей Другов