​Ставропольские «кванторианцы» взяли «серебро» на площадке Московского международного салона образования

12 апреля, 2019, 08:47

Команда «7 Фракция» ставропольского детского технопарка стала призером очного этапа Всероссийского конкурса проектов «ПроектАШ». Ребята успешно прошли предыдущие этапы и блестяще презентовали свой проект на площадке Московского международного салона образования 2019.

Конкурсанты предлагали свои проекты в области повышения энергоэффективности и создания энергосберегающих систем. Они представили проект «Зарядное устройство на водороде для ноутбуков». Особенность портативного зарядного устройства для электронных гаджетов заключается в использовании водородных топливных элементов и картриджей для хранения водорода.

В качестве приза «кванторианцы» получили учебно-методический набор твердооксидного топливного элемента планарного типа. В современном научном мире электрохимии твёрдооксидные топливные элементы являются трендом, и многие компании работают над коммерциализацией этой технологии, множество научно-исследовательских программ направлено на более глубокое изучение систем и создание предпосылок для будущих технологических прорывов в этой области.

Команда привезла в Ставрополь новое оборудование, не входящее в стандартное оснащение детских технопарков «Кванториум». Можно сказать с уверенностью, что она станет объектом научного и технического интереса не только детей, но и молодых учёных края.

- Всероссийский конкурс проектов «ПроектАш» ставит перед собой задачи привлечение детей к инженерно-инновационным областям деятельности, формирование кадрового резерва для инновационной промышленности, выявление и продвижение разработок в области повышения энергоэффективности систем. Отрадно, что воспитанники ставропольского детского технопарка, созданного по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, показали высокие результаты на его площадках. Именно таким юным инженерам развивать экономику родного Ставрополья, России в целом, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.