​Нарушил сроки контракта

11 июля, 2019, 14:38

В Ставропольском крае по постановлению прокуратуры директор строительной организации оштрафован за нарушение законодательства в сфере закупок. Установлено, что в сентябре 2018 года между администрацией муниципального образования Кендже-Кулакского сельсовета Туркменского района и ООО «Девелопмент» был заключен муниципальный контракт на осуществление работ по строительству спортивно-оздоровительного корпуса в ауле Сабан Антуста.

Представителями общества с ограниченной ответственностью в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» график выполнения работ систематически нарушался. Вопреки установленному предельному сроку выполнения работ, строительство спортивно-оздоровительного корпуса до настоящего времени не окончено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Девелопмент» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). Постановлением мирового судьи судебного участка по Туркменскому району виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере свыше 860 тысяч рублей.