​Экспертиза ДНК подтвердила родство

7 июня, 2018, 09:33

Судебные приставы Красногвардейского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности неплательщика алиментов. На протяжении шести лет мужчина работал и ежемесячно выплачивал средства на содержание ребенка из зарплаты. После своего увольнения должник начал уклонятся от алиментов, все вызовы судебных приставов игнорировал.

Работники службы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нашли нерадивого отца и привлекли его к административной ответственности в виде 50 часов обязательных работ. Отбыв данное наказание, должник и дальше продолжал уклоняться от выплат алиментов. Сумма задолженности приблизилась к 170 тыс. руб.

Мужчина пояснил судебным приставам, что сомневается в своем отцовстве. В связи с чем, неплательщик обратился в районный суд для назначения проведения экспертизы ДНК. В итоге генетическое заключение подтвердило родство должника и ребенка, а суд, по ст. 157 УК РФ, назначил ему 8 месяцев исправительных работ.

Теперь гражданин отбывает наказание, работая в сельской администрации, а из его заработной платы ежемесячно производятся удержания в пользу его несовершеннолетней дочери.