​Законный снос незаконного киоска

20 июня, 2019, 11:06

Организация из Ставрополя демонтировала торговый киоск после штрафных санкций судебных приставов Ленинского РО УФССП России по Ставропольскому краю.

Городской комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя подал в суд на компанию за незаконное пользование земельным участком. Суд обязал предприятие демонтировать торговый павильон и освободить занимаемую площадь.

Руководство организации-должника отказалось исполнять решение суда. Тогда работники Службы вынесли исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. и вновь установили компании срок для демонтажа киоска. Также судебные приставы предупредили руководителя о дальнейшем привлечении его к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и озвучили последующие штрафные санкции в размере до 70 тыс. руб.

Через неделю судебные приставы, осуществив выезд по месту нахождения земельного участка, установили факт исполнения судебного решения в полном объеме.