​Отключение тепла в многоквартирном доме зависит от погоды

10 апреля, 2019, 18:47

Отопительный сезон 2018/19 года в крае подходит к концу. Теплоснабжающие организации готовятся прекратить подачу ресурса потребителям. Однако батареи в домах ставропольчан остынут, только когда на улице достаточно потеплеет.

Решение о прекращении подачи тепла в многоквартирные дома с централизованным отоплением и объекты соцназначения – школы, детсады, больницы – принимают органы местного самоуправления.

По закону отключать отопление можно, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов по Цельсию.

Информацию о дате отключения местные власти должны разместить на своих официальных сайтах.

Жильцы отдельно взятого дома могут принять решение о досрочном завершении отопительного сезона. Для этого необходимо обратиться с соответствующей просьбой в свою управляющую компанию или ТСЖ, а те, в свою очередь, направят заявку в муниципалитет.

‑ Отопительный сезон 2018/19 года прошел без серьезных аварий, все системы жилищно-коммунального комплекса Ставрополья отработали стабильно, ‑ рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. ‑ Отдельные перебои в подаче тепла были оперативно устранены сотрудниками коммунальных служб.

Он также отметил, что сразу же после завершения этого осенне-зимнего периода коммунальщики традиционно начнут подготовку к предстоящему.