​Перебрал алкоголь – потерял над собой контроль

13 июня, 2018, 16:12

Спасатели ПАСС СК извлекли из воды тело погибшего мужчины и обнаружили в речном завале останки пропавшей женщины.

Днем понедельника, 11 июня, 52-летний житель села Стародубское Буденновского района решил отправиться на рыбалку, прихватив с собой соседскую детвору. Проведя на берегу реки Кума некоторое время, ребята побежали домой на обед, а мужчина, будучи сильно выпившим, продолжил рыбачить.

Вернувшись с обеда на речку, дети увидели, что их компаньон находится в воде и из последних сил держится за торчащую из воды корягу. Но только они бросились ему на помощь, как он пропал из виду вместе с сильным речным течением. А так как Кума проходила за селением, на помощь позвать было некого: до первых домов нужно было бежать более 600 метров.

– На место гибели мужчины мы выехали в 06:20 утром вторника, – рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Левокумского района Константин Абаев. – Дочь погибшего указала нам предположительное место гибели сельчанина, в котором мы спустили на воду лодку. Обследовав местность, мы при помощи водолазного снаряжения в 15 метрах от указанного места, ниже по течению, обнаружили тело погибшего. Мы извлекли его на берег и передали сотрудникам полиции.

По предварительным данным мужчина поскользнулся на скользком обрывистом берегу и угодил в воду. Потеряв реакцию из-за воздействия алкоголя, он не смог удержаться за корягу, и побороть стихию. При этом на глиняном берегу остались следы от его падения.

Также 10 июня спасатели ПАСС СК извлекли из реки тело пропавшей в городе Невинномысск 60-летней Нины Чеха. Как известно, женщина вышла из дома ночью 21 мая, нечаянно захлопнув за собой калитку. Решив обойти дом сзади, чтобы вернуться в свой двор, она упала с 7-ми метрового обрыва прямо в Кубань. На месте ее гибели остались комнатные тапочки, возле которых преданно скулила ее собака.

Очевидцы увидели тело в речном завале и вызвали спасателей ПАСС СК. В 17:00 пассовцы на лодке подошли к телу и при помощи альпинистского снаряжения подняли останки женщины на берег. А после этого передали его правоохранительным органам.