​Соседку без выжидания вывели из задымленного здания

8 ноября, 2018, 10:48

Пожарные ПАСС СК потушили пожар, в котором отравилась продуктами горения 56-летняя женщина.

Серьезное возгорание произошло в селе Труновское Труновского района 7 ноября около 13:00. Пожар начался в летней кухне, которую хозяин домовладения сдавал квартирантке.

Перебрав с алкогольными напитками, женщина решила отдохнуть и уснула крепким сном. Естественно, что в таком состоянии она не заметила, что в помещении появился огонь, который быстро набрал обороты и распространился по территории, перейдя на кровлю здания.

К счастью, бдительные сельчане обратили внимание, что из окон летней кухни, расположенной на соседнем участке, валит дым. Не раздумывая, очевидцы бросились к очагу возгорания и, поняв, что внутри находится женщина, рискуя собственной жизнью, вывели ее из задымленного помещения, попутно вызвав службы экстренного реагирования.

- Прибыв на место происшествия, мы подали ствол на тушение и принялись ликвидировать пламя, которое уже главенствовало на кровле, - поделился начальник ПЧ №145 ПАСС СК села Труновское Труновского района Александр Стороженко. – В течение часа мы боролись с открытым пламенем, и в итоге одержав победу, приступили к разбору и проливке территории. 56-летняя женщина, находившаяся на момент возгорания внутри, надышалась продуктами горения и была госпитализирована в Труновскую ЦРБ. Подъехавший к месту происшествия хозяин домовладения от увиденного также пришел в шоковое состояние.

Что послужило причиной возгорания, еще устанавливается. Известно только, что пожарные ПАСС СК спасли материальных ценностей на сумму 200 000.