​Лучший спортивный объект России

5 декабря, 2018, 11:04

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике стал лауреатом Национальной спортивной премии за 2018 год, учрежденной Министерством спорта РФ. Он признан лучшим объектом спорта в номинации «Спортивный объект России». Торжественная церемония награждения лауреатов премии прошла накануне в Москве. Почетными гостями церемонии вручения Национальной спортивной премии за 2018 год стали помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, Министр спорта РФ Павел Колобков. Свои приветствия участникам, гостям и организаторам торжественной церемонии передал Президент России Владимир Путин.

Определение победителей премии происходило в три этапа. На первом этапе ВТРК «Архыз» по итогам всероссийских конкурсов вошел в тройку претендентов в номинации «Спортивный объект России», где также были представлены спортивный комплекс с крытым катком «Легенда» в подмосковном Домодедово и ледовый дворец спорта «Динамо» в Барнауле. На втором этапе конкурса северокавказский курорт стал одним из лидеров народного голосования, на третьем — победил по итогам голосования экспертного совета премии.

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, получивший памятную награду, выразил всем собравшимся глубокую признательность за поддержку. Он также поблагодарил Правительство России, Минспорта России, Министерство РФ по делам Северного Кавказа и лично Первого заместителя Министра РФ, председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова за помощь в развитии курортов. «Наша общая миссия — создание условий для развития спорта в стране, как массового, так и профессионального. И это не просто громкие слова — это основной принцип работы всей команды «Курортов Северного Кавказа», — поделился он.

«На «Архызе» проходят соревнования регионального и всероссийского масштаба по горным лыжам, сноуборду, горному велосипеду, организуются благотворительные горнолыжные уроки для школьников. И это только начало: в планах у нас — создание многофункциональных баз для высокогорной подготовки команд, строительство новых спортивных объектов, заявки на проведение международных соревнований», — рассказал Хасан Тимижев. «Сегодняшняя победа — это убедительное подтверждение того, что мы движемся в нужном направлении, и у «Курортов Северного Кавказа» есть единомышленники по всей стране. Спасибо, и до встречи на горнолыжных склонах «Архыза»!» — заключил глава АО «КСК».

Национальная спортивная премия за 2018 год была вручена лауреатам в 11 номинациях. Согласно положению о премии, обязательным условием для участия в ней являются выдающиеся достижения в спорте, значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене, а также в пропаганду здорового образа жизни.