«Вишневый сад» Железноводска

12 апреля, 2015, 18:30

В 2014 году объем инвестиций, привлеченных в экономику Железноводска, увеличился в 1,3 раза и составил свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Чтобы работа в данном направлении велась более целенаправленно и приносила наибольший эффект, в администрации муниципалитета создан инновационный совет, который возглавила глава города Вера Мельникова.

Участники первого заседания Совета ознакомились со схемой взаимодействия администрации города с инвесторами и с одним из перспективных проектов, который даст Железноводску 100 тысяч квадратных метров дополнительного жилья. Его реализация уже началась. В Иноземцево в настоящее время приступили к строительству первой очереди жилого комплекса «Вишневый сад», который существенно преобразит окраину поселка. Восемь трехэтажных зданий уже возведены.

На 25 гектарах пустующих земель между Иноземцево и Капельницей вырастет современный уютный микрорайон. Для тех, кто предпочтет здесь жить в частном доме, предусмотрены проектом 50 земельных участков (с подведенным коммуникациями) для индивидуального строительства.

Так что в обозримом будущем улучшить свои жилищные условия и справить новоселье смогут более 5 тысяч жителей города. И это еще не предел.

«Привлечение инвестиций и в нынешнем 2015 году является приоритетным направлением в работе администрации Железноводска. Перед нами стоит задача превратить город в территорию максимально привлекательную для инвестиций и развития предпринимательства. В муниципальном образовании достаточно площадок для жилищного строительства и возведения объектов санаторно-курортной и туристско-рекреационной сферы. Это и делает наш город привлекательным для инвесторов. Они готовы с нами сотрудничать и вкладывать средства в город-курорт, облик которого изменится в лучшую сторону уже в ближайшие годы», – подчеркнула глава Железноводска Вера Мельникова.