​Из ледяных оков спасли двоих учеников

5 декабря, 2018, 08:33

Жители села Благодатное Петровского городского округа извлекли из воды школьников, провалившихся под лед.

Детская шалость, чуть не обернувшаяся трагедией, но вовремя обнаруженная неравнодушными людьми произошла днем 4 декабря на пруду в селе Благодатное Петровского городского округа.

Восьмилетние мальчишки, возвращаясь домой из школы, решили немного позабавиться на местном водоеме, толщина льда которого была еще очень тонкой. Спустившись на ледяную корку на расстоянии 6 метров от берега, ребята решили проверить прочность кромки льда, которая не выдержала вес школьников и треснула под их ногами. Оказавшись в холодной воде, мальчики стали звать на помощь. В этот момент проходящая мимо местная жительница услышала детские крики и решила проверить, в чем проблема. Подойдя ближе, женщина увидела испуганных детей, и при помощи найденной неподалеку палки вытащила на сушу одного из ребят.

По счастливой случайности, в этот момент Андрей Маловичко, студент 4-го курса Светлоградского регионального Сельскохозяйственного колледжа, шел мимо пруда и обратил внимание на женские и детские крики. Не растерявшись, парень ринулся вызволять из водных оков второго мальчика, который к этому времени уже с трудом держался за разбитый лед. В то время, когда очевидец снимал верхнюю одежду, чтобы нырнуть в воду за ребенком, начальник территориального отдела Евгений Пунев вместе со своим водителем увидел происходящее, и, не оставшись безучастными к трагедии, сразу же подъехал на подмогу.

Когда Андрей спустился по шею в воду за мальчиком, мы, вооружившись палкой, принялись помогать им выбраться на берег, – рассказал начальник территориального отдела в селе Благодатном управления по делам территорий администрации Петровского городского округа Ставропольского края Евгений Иванович. – После того, как ребята выбрались на поверхность, мы тут же усадили двух перепуганных и заплаканных мальчиков и их спасителя в автомобиль, обогрели и развезли по домам.

На территории края еще не сформировался лед и каждый находящийся на нем человек рискует оказаться в беде. В связи со случившимся, мы настоятельно рекомендуем главам районов и городских округов поставить на всех водоемах предупреждающие об этой опасности знаки, – предупредил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – А родителей настоятельно просим контролировать местонахождение своих детей, чтобы предупредить возможные последствия экстремальных видов развлечения своих чад.