​По собственной подставе оказалась в канаве

8 мая, 2019, 13:45

Спасатели ПАСС СК дважды за сутки выезжали на помощь женщинам.

Два необычных случая, где потребовалась помощь пассовцев, произошли в краевой столице 7 мая. В 13:45 вторника к спасателям ПАСС СК обратились сотрудники скорой помощи. Приехав на вызов к пожилой женщине, они не смогли самостоятельно спустить ее с 5 этажа в спецавтомобиль, чтобы госпитализировать, так как вес ставропольчанки составлял более 110 килограмм.

- Прибыв по указанному адресу, мы погрузили 81-летнюю женщину на мягкие носилки и впятером спустили пенсионерку вниз по лестнице, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Александр Баталов. – Оказавшись на улице, мы переместили больную в карету скорой помощи и отправились в расположение своего спасательного подразделения.

Не успев вернуться на место своей дислокации, спасатели ПАСС СК получили новый сигнал о помощи. В службы экстренного реагирования обратились дети, которые, гуляя возле железнодорожных путей, обнаружили в сливной канаве молодую женщину. Как оказалось, пострадавшая направлялась из села Надежда в Ставрополь в больницу, но по пути решила выпить, выбрав для этого место возле железной дороги. Изрядно перебрав со спиртными напитками, дама потеряла равновесие и упала в находившуюся неподалеку канаву. Не в силах самостоятельно подняться обратно, женщина осталась лежать внизу, где ее и обнаружили детишки.

- На место происшествия мы прибыли вместе с медиками, - поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополь Александр Баталов. – Спустившись в канаву, мы под руки подняли пострадавшую и переместили ее в карету скорой помощи. В результате падения, женщина ударилась головой и получила закрытую черепно-мозговую травму и различные ссадины. Она была госпитализирована в краевую клиническую больницу города Ставрополь.