Финал «Лидеров России»

9 февраля, 2018, 18:16

Наша газета внимательно следит за проведением Всероссийского конкурса «Лидеры России», в котором активное участие принимают представители Ставропольского края. Мы уже рассказывала о полуфинале этого престижного смотра для будущих управленцев страны из Северо-Кавказского федерального округа, состоявшемся в Пятигорске.

А уже сегодня, 6 февраля, в Сочи стартовали заключительные соревнования этого массового конкурса. В финальный тур проекта вышли 300 человек. Наш федеральный округ представляют 30 человек, 19 из них—ставропольцы. По численности участников финала наш край занимает третье почетное место, уступая только командам из Москвы и Санкт-Петербурга. Как отметил первый заместитель председателя администрации президента Сергей Кириенко, подводя итоги полуфинала, почти из 200 тысяч пожелавших участвовать в этом конкурсе россиян в полуфинал пробились чуть более 2,5 тысяч молодых талантливых людей со всей страны, а в финал вышли лучшие претенденты на победу. Этот Всероссийский конкурс управленцев проводится по поручению президента Российской Федерации В. В. Путина, оператором мероприятия является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Его задача—продемонстрировать активным гражданам страны реально работающие социальные лифты. Цель конкурса—выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

Что немаловажно, наставниками молодых людей, желающих достойно проявить себя и добиться победы, будут 68 специалистов. А сто лучших—это будущий президентский кадровый резерв. Победители получат гранты на миллион рублей для обучения в любом российском вузе. Также в течение года их будут консультировать эксперты проекта «Лидеры России», в числе которых опытные общественники, политические деятели, ученые и представители бизнеса. В течение года будущие управленцы получат возможность общаться и консультироваться у своих личных наставников. Пары из наставников и победителей конкурса будут сформированы после объявления результатов финала. От Северо-Кавказского федерального округа в Сочи поехали еще одиннадцать человек: пятеро—из РСО–Алании, трое—из Дагестана, двое—из КБР, один—из Чечни. Полномочный представитель президента России в СКФО Олег Белавенцев подчеркнул, что молодым лидерам очень скоро предстоит принимать важные стратегические решения. Уже сегодня им пора осознать эту ответственность. Ставрополье захватило первенство по числу претендентов еще на начальном этапе. Около сорока пяти процентов заявок от СКФО приходилось на этот регион. По соотношению числа финалистов к количеству жителей субъекта Ставропольский край—первый в стране, что подтверждает качество управленческой кадровой политики. Кроме того, шесть участников финала от Ставрополья ранее участвовали в кадровом проекте «Новая энергия», который проходил в регионе по инициативе губернатора края Владимира Владимирова.

Торжественная церемония открытия финала, который будет проходить в течение пяти дней, состоится седьмого февраля. Программа каждого дня посвящена определенной теме: «День развития», «День наставника», «Управленческий день», «Социальный день», а одиннадцатого февраля пройдет подведение итогов Всероссийского смотра будущих молодых управленцев. Так что пожелаем нашим землякам успеха!

Василий ТАНАСЬЕВ