​Деревянное строение потерпело поражение

13 марта, 2018, 18:24

Пожарные ПАСС СК потушили жилой вагончик общей площадью 24 м2.

Ранним утром 12 марта неподалеку от села Киевка Апанасенковского района произошло возгорание жилого вагончика, расположенного на территории фермерского хозяйства. Ферма представляла собой кошару, на которой обитали домашние животные, и проживали, ухаживающие за ними рабочие, уроженцы села.

Ранним утром понедельника два подсобника отправились кормить подопечное им хозяйство, а вернувшись, увидели огонь, бушующий в их жилище. Незамедлительно они начали тушить строение, в надежде сохранить находящиеся внутри личные вещи, попутно вызывая службы экстренного реагирования.

– В 07:05 нам поступил звонок о пожаре, и мы оперативно выдвинулись на помощь, – поделился начальник ПЧ №125 ПАСС СК села Киевка Апанасенковского района Владимир Ивницкий. – Хозяйство и находящийся на его территории вагончик располагались в 14 километрах от нашей части, поэтому, мы, со сложностью преодолев грязевые участки, прибыли в зону происшествия. Осмотрев место пожара и, убедившись, что жизни погорельцев ничего не угрожает, мы подали ствол на тушение. К сожалению, дерево, из которого был сделан вагончик, при соприкосновении с огнем, разгорелся с невероятной скоростью и, несмотря на все наши усилия, две жилые комнаты спасти не удалось.

В настоящее время на месте пожара надзорными органами ведутся дознавательные мероприятия по установлению причины возгорания.