​Централизованное водоснабжение пришло в Найдёновку

2 августа, 2018, 09:04

Более 600 жителей села Найдёновка Изобильненского городского округа получили качественную питьевую воду.

Замена водовода от хутора Широбоков к селу Найденовка проводились министерством ЖКХ СК совместно с администрацией горокруга и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в рамках проекта по модернизации водоснабжения в Ставропольском крае, который находится на личном контроле Губернатора СК Владимира Владимирова.

Чтобы подать чистую воду от Изобильненского водовода в Найдёновку и соседний хутор Беляев, специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в 2017-2018 годах провели целый комплекс работ: заменили аварийные участки водовода от Изобильного до хут. Широбоков и от хут. Широбоков до села Найдёновка, а также провели работы по устройству насосных агрегаторов и частотного преобразователя на насосной станции г. Изобильного. Это позволило оптимизировать подачу воды в хут. Широбоков и подать дополнительный объем питьевой воды в Найдёновку.

Водовод строили всем миром: необходимую трубную продукцию предоставило министерство ЖКХ края, специалистов и технику – крайводоканал и местные власти.

– При поддержке Губернатора в крае сегодня используются все возможности для решения «водного» вопроса. Это и выделение материалов, и включение в краевую инвестиционную госпрограмму, и софинансирование из бюджетов разных уровней. Только в Изобильненском горокруге в последние два года реализованы или находятся в работе 5 проектов в сфере водоснабжения. Конечно, мы будем продолжать работать в этом направлении. Задача – обеспечить качественной питьевой водой все населенные пункты края, ‑ рассказал министр Роман Марченко.

В мае новый подводящий водовод к Найденовке промыли, продезинфицировали и сделали пробную подачу воды. А на этой неделе, после выхода соответствующего распоряжения администрации горокруга, чистую воду подали в дома сельчан.