​Из камеры в камеру

7 июня, 2018, 11:24

Житель Ипатовского района отбудет 10 суток в камере административного заключения за невыплаченные штрафы и уклонение от обязательных работ.

В качестве наказания за быструю езду, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также за неподобающее поведение и распитие спиртных напитков в общественных местах гражданин «накопил» более 86 тыс. руб. штрафов. Правонарушитель не являлся по вызову судебного пристава, по месту регистрации не проживал, от уплаты долга и назначенных обязательных работ уклонялся.

Судебные приставы по ОУПДС установили, что должник задержан сотрудниками полиции ОМВД России по Ипатовскому району, где ему назначили наказание в виде административного ареста. Работники Службы встретили неплательщика сразу после окончания срока ареста, и доставили в отдел судебных приставов. В отношении нарушителя составили протоколы по ч. 1 и ч. 4 по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата в срок административного штрафа и уклонение от отбывания обязательных работ).

В результате неплательщик был вновь подвергнут административному аресту, и отправился отбывать срок.

Краевое Управление судебных приставов напоминает административным правонарушителям, что неуплата штрафа в срок влечет его удвоение, грозит административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами - до 50 часов.