​Пятигорских чиновников штрафуют за нарушение законодательства

28 апреля, 2018, 09:17

Проведенная в первых числах апреля прокурорская проверка выявила в деятельности начальника МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Чиновник привлечен к административной ответственности и наказан штрафом, сообщается на официальном сайте прокуратуры Пятигорска.

За последнее время надзорным органам Пятигорска приходилось не раз выявлять в работе управленцев факты административных правонарушений. Так, в 2018 году документация на проведение электронного аукциона по оказанию услуг по санитарной очистке территорий курортного Пятигорска вручную была подписана начальником МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска», именуемым в сообщении прокуратуры «Д». Вместе с тем им были нарушены требования законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок - п. 2 ст. 42 Федерального закона № 44-ФЗ, так как в итоге в документации об электронном аукционе и проекте контракта отсутствовал график выполнения указанных работ. Надзорный орган на своем официальном сайте отмечает, что это «позволяет исполнителю нарушать условия контракта, осложняет процесс осуществления контроля исполнения муниципального контракта, влечет за собой злоупотребления при исполнении контракта и возможность хищения бюджетных средств».

Результаты проверки деятельности «Д» стали основанием для возбуждения прокуратурой города в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.32 КоАП РФ. Представленные материалы были рассмотрены в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Ставропольскому краю, а начальник Управления по делам территорий Пятигорска признан виновным в совершении административного правонарушения, за что был оштрафован на сумму 3 тыс. рублей.

Более крупную сумму – штраф в размере 50 тысяч рублей – придется заплатить за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд придется сотруднику контрактной службы МБУ «Управление капитального строительства», именуемому на сайте пятигорской прокуратуры как «М». С помощью прокурорской проверки выяснилось, что произошло нарушение п. 9, 10, 11 ст. 94 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сотрудником контрактной службы МБУ «Управление капитального строительства»: в единой информационной системе в сфере закупок отчетов об исполнении контракта на строительство муниципального средней общеобразовательной школы на 500 мест в столице СКФО не оказалось. В связи с этим надзорным органом Пятигорска было возбуждено дело об административном правонарушении по п. 3 ст. 7.30 КоАП. Представленные материалы проверок также были рассмотрены в краевом УФАС, а сотрудница Управления капитального строительства, нарушившая законодательство, признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована.

Стыдно должно быть чиновникам перед городом и горожанами за некачественное исполнение своих обязанностей, тем более что исчерпывающая информация об этих людях с указанием имен и фамилий есть на официальном сайте города Пятигорска.

Нина БЕЛОВА