​Накликало беду отверстие в полу

26 ноября, 2018, 15:34

Спасатели ПАСС СК помогли пожилому мужчину, провалившемуся в подвал.

Необычный случай произошел 23 ноября в селе Левокумское Левокумского района. Будучи прилично выпившим, местный житель решил заняться хозяйственными делами во дворе своего дома. В какой-то момент он пошел в летнюю кухню за необходимым инструментом, но не заметил яму в полу, которая вела в подвал. Оступившись, 77-летний мужчина со всей силы рухнул в отверстие и оказался внизу.

Ближе к вечеру домой вернулась дочь пенсионера, с которой он вместе жил, и, не обнаружив отца в доме, забеспокоилась. Женщина решила пройтись по двору и, зайдя на летнюю кухню, услышала жалобные стоны, доносившиеся из отверстия в полу. Заглянув в подвал, сельчанка пришла в ужас: на полу весь в крови лежал ее отец. Не теряя времени, она обратилась в скорую помощь, которая вызвала спасателей ПАСС СК, чтобы поднять и вытащить мужчину наружу.

- Прибыв на место происшествия, и увидев, что глубина в подвале маленькая, мы подняли пенсионера за руки наверх, - поделился спасатель ПАСС СК села Левокумское Алексей Тищенко. – Так как во время падения мужчина разбил голову, вся его одежда была в крови. Мы помогли переодеть пострадавшего, погрузили его на носилки и передали в карету скорой помощи, которая доставила сельчанина в ЦРБ села Левокумского.