​Спасательной бригадой справились с дверной преградой

14 марта, 2019, 15:49

Спасатели ПАСС СК не дали замерзнуть на улице двум пожилым людям.

11 марта к спасателям ПАСС СК города Ставрополь обратилась пожилая семейная пара с просьбой помочь попасть в квартиру, так как по стечению обстоятельств оба пенсионера оказались за дверью собственного жилья. В дневное время понедельника 72-летняя женщина впопыхах выбежала на улицу вслед за мужем, который в силу своего возраста и здоровья не выходил из дома без ее контроля, но в этот раз решил отправиться гулять самостоятельно.

Бабушка захватила с собой личную связку ключей, но при этом забыла вытащить из замочной скважины другой комплект. В итоге по возвращению домой пенсионеров ждала неудача – дверной замок не пропускал жильцов внутрь. Промучившись какое-то время возле запертой двери, женщина сообщила о проблеме в служба экстренного реагирования по номеру «112».

Получив сигнал о происшествии, мы немедленно выехали на помощь по указанному адресу, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Владимир Поздняков. – К моменту нашего прибытия владельцы квартиры стали замерзать, так как все это время ждали нас на лавочке возле подъезда. Мы оперативно приступили к своей работе, чтобы поскорее пропустить жильцов в квартиру. Используя слесарный инструмент, мы аккуратно открыли входную дверь. И убедившись, что замочная скважина не повреждена, и пенсионеры беспрепятственно смогут и дальше ей пользоваться, мы пустили домой счастливых и благодарных пожилых людей, вернувшись в расположение своего подразделения.