​Только актуальные темы

5 июня, 2017, 15:17

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Прозвучала информация о планах работы, а также о ходе подготовки законопроектов, планируемых к внесению на июньское заседание Думы.

Председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко рассказал об итогах мероприятий, проведённых в рамках состоявшихся на прошлой неделе дней Ипатовского района Ставрополья.

К участию в публичных слушаниях по годовому отчёту об исполнении бюджета Ставропольского края за 2016 год пригласил коллег член комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Алексей Назаренко.

Законодательные корректировки, связанные с работой мировых судей, краевой Контрольно-счётной палаты и других ведомств находятся на рассмотрении комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Об этом рассказала председатель комитета Светлана Терехова.

Об итогах "круглого стола", посвященного вопросам развития и взаимодействия государственных и частных медицинских учреждений, который состоялся на прошлой неделе в стенах краевого парламента, проинформировала председатель комитета по социальной и молодёжной политике, образованию, науке, культуре и СМИ Валентина Муравьёва. Она также отметила, что члены комитета собираются принять активное участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню социального работника.

Заместитель председателя комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Пётр Марченко пригласил коллег к обсуждению важной темы, связанной с возможным восстановлением сети учреждений, специализирующихся на работе с гражданами, находящимися в сильном алкогольном опьянении. По словам депутата, вспомнить о "вытрезвителях" заставляет возросшая статистика "пьяных" преступлений.

Председатель комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачёв рассказал о трудностях, которые сегодня испытывает основная отрасль края. Так, от недавнего паводка пострадало в той или иной степени около 18 тысяч гектаров посевов. Только предварительный ущерб превысил 175 миллионов рублей. Тревожна ситуация и с нашествием саранчи. В Арзгирском, Левокумском и Нефтекумском районах введён режим ЧС. Сложная обстановка и в Будённовском районе. Однако, по словам Ивана Богачёва, работа по уничтожению вредителя ведётся планомерно. Выделены дополнительные средства на покупку необходимых химикатов, обработка ведётся с помощью авиации. Не забыл депутат поздравить коллег и с Всемирным днём охраны окружающей среды.

В связи с этим актуально прозвучало выступление председателя комитета промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игоря Андрющенко, который проинформировал об итогах совещания, которое было посвящено теме утилизации в крае твёрдых коммунальных отходов. В частности – проблеме рекультивации уже закрытых свалок в городах и районах края.

Геннадий Ягубов призвал коллег и далее держать на контроле вопросы ликвидации последствий паводка на Ставрополье. Уделить внимание людям в ходе депутатских приёмов, помочь им в получении положенных компенсаций, оказывать иную консультативную помощь. Также спикер отметил, что на контроле находится и ситуация с нашествием саранчи на востоке края. Обратил внимание председатель Думы и на тему корректировок бюджета текущего года, которые планируется принять на июньском заседании краевого парламента, а также работу над формированием бюджета на 2018 год.