​СТАНИЦА БЕЛОМЕЧЁТСКАЯ ПОЛУЧИЛА ЧИСТУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ

9 августа, 2019, 08:28

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кочубеевский район. В станице Беломечётской он осмотрел комплекс сооружений подводящего водовода, строительство которого было завершено накануне.

Впервые в истории станицы здесь появилась система обеспечения качественной питьевой водой. Построенный за счёт краевого и муниципального бюджетов подводящий водовод обеспечивает Беломечётскую водой из Кубани. Её забор будет осуществляться подрусловым методом, что позволяет добиться максимальной степени естественной очистки воды, а также минимизирует зависимость от перепада уровня реки.

Комплекс включает системы очистки и резервуары общей ёмкостью 2 тысячи куб. м. Этот объём с запасом превышает сегодняшние потребности станицы.

В Беломечётской начат процесс подключения абонентов к новой системе водоснабжения.

Как сообщил Губернатору глава станицы Эдуард Дубко, сегодня из тысячи дворов Беломечётской подключены к водоснабжению более сотни, выдано 570 технических условий на подключение к водоводу. По словам руководителя муниципалитета, работы по подключению обеспечиваются администрацией. От владельцев жилья требуется только приобрести материалы, затраты составляют, как прозвучало, до 13 тысяч рублей.

Владимир Владимиров указал муниципальному руководителю на то, что большая часть жителей поселения – пенсионеры. Он подверг критике подход местной администрации к организации работы по подключению воды.

– Надо сделать так, чтобы все желающие были подключены. Даже тот, у кого не хватает средств, должен иметь для этого возможность. Думайте об этом, выстраивая свою работу, – обратился он к главе поселения.

В ходе обсуждения вопросов развития станицы была поднята тема улучшения её дорожной системы. Муниципалитетом подготовлены три проекта по строительству и ремонту дорог. Глава края поручил их проработать краевому дорожному министерству на предмет включения в соответствующую региональную программу.