​Музыкальная осень Ставрополья

9 октября, 2019, 17:44

В Ставрополе с огромным успехом прошел 50-й юбилейный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». За полвека на этом фестивале побывали легенды советской и российской музыки: Иосиф Кобзон, Евгений Крылатов, Эдита Пьеха, Юрий Антонов и многие, многие другие.

В честь года Театра в России на открытие фестиваля пригласили Севастопольской академический театр танца имени Вадима Елизарова. Ставропольские зрители уже знакомы с их творчеством. На этот раз коллектив привез в краевой центр один из самых популярных спектаклей в Крыму – «Notre-Dame de Paris». К тому же эта постановка, является единственный в России именно танцевальным спектаклем, рассказывающий о прекрасной юной цыганке Эсмеральде и жутком внешне, но очень душевном и добром горбуне Квазимодо. Мюзикл «Notre-Dame de Paris» имел ошеломляющий успех у зрителей в России. Артисты, исполнившие в нем главные роли: Светлана Светикова, Антон Макарский, Вячеслав Петкун стали настоящими мега-звездами. Как оказалось, крымчане представил на суд зрителей свою авторскую версию знаменитого романа Виктора Гюго.

О подробностях создания спектакля корреспонденту «Бизнес КМВ» рассказала, исполнительница роли Эсмеральды, заслуженная артистка Украины Наталья Иванова. «Мы очень переживали всем нашим большим коллективом перед поездкой в Ставрополь, поскольку на нас была возложена огромная ответственность открыть такой солидный Фестиваль. Спектакль «Notre-Dame de Paris» мы впервые вывезли на гастроли, он очень сложный по декорациям. Публика у вас потрясающая, очень теплая, душевная. Создавался он около года, у нас есть очень талантливый композитор Виктор Рыбаков, который написал авторский вариант музыки и текстов. Озвучили роли так же сами артисты коллектива, певцов из московского мюзикла не приглашали. Сейчас у нас в репертуаре около 15 спектаклей. Надеемся приехать еще раз в ваш чудесный край».

В течение недели в Ставрополе выступили артисты Санкт-Петербургской академической певческой капеллы, история которой началась 540 лет назад, рокеры из группы «Кипелов», Завершающим аккордом фестиваля стал великолепный концерт джазовой музыки. Приготовил его для всех Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Музыканты исполнили как знаменитые джазовые зарубежные композиции, так и всеми любимые «Московские окна» и «А я иду, шагаю по Москве». Зрители были в восторге, тем более, что оркестр более 10 лет не приезжал к нам на гастроли. «Музыкальная Осень Ставрополья» начала свой второй полувековой отчет, пожелаем фестивалю долгой творческой жизни!

Элла Давыдова, фото автора