​ Миллионник прибыл из Мексики

29 июня, 2018, 15:30

В день славной даты своего рождения —

93-летия — Международный аэропорт Минеральные Воды впервые встретил миллионного пассажира.Встреча таких пассажиров стала уже доброй традицией. В нынешнем году исторический момент состоялся на две недели раньше предыдущего.

Это событие является хорошим показателем результата работы всего коллектива
аэропорта и плодотворного взаимодействия с авиакомпаниями, всеми партнерами. Миллионным пассажиром аэропорта Минеральные Воды стал Тиноку Регаладо Марио Хосе. Марио рассказал, что приехал в Россию в качестве болельщика на Чемпионат мира по футболу из Мексики (штат Сан-Луис-Потоси), что в 11 300 километрах от Минеральных Вод! Раньше он был на стадионе «Лужники» на матче Россия — Саудовская Аравия, а теперь прибыл из Москвы в Минеральные Воды и далее на рейсе 322 авиакомпании Utair отправился в Сочи на матч Испания — Португалия. Как выяснилось, юбилейный пассажир любит путешествовать, ему очень понравилось в нашей стране, и он мечтает посетить не только принимающие города ЧМ по футболу 2018 года, но и увидеть города Золотого кольца России. Марио поблагодарил коллектив аэропорта Минеральные Воды за теплый прием и подарки, авиакомпанию Utair — за сертификат на бесплатный перелет по любому из 150 направлений.

В весенне-летнем расписании Utair расширил маршрутную сеть через аэропорт — прямые рейсы авиакомпании осуществляются в Минеральные Воды из Махачкалы, Москвы, Тюмени, Сургута и Сочи. Авиакомпания Utair входит в топ пяти российских авиаперевозчиков. Она осуществляет рейсы по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В прошлом году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6 процента, до 7,3 млн. пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом. В минувшем году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8 процента рейсов выполнено по расписанию. В парке авиакомпании имеется шестьдесят пять самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. А штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

Международный аэропорт Минеральные Воды — крупнейший аэропорт и авиационный узел в Северо-Кавказском федеральном округе. В летнем расписании нашего аэропорта добавилось девять направлений в сравнении с ВЛП 2017 года. В их числе — регулярные в Курск, Нижнекамск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Челябинск, Тель-Авив и чартерные рейсы (Даламан, Монастир). При этом в Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Челябинск и Тель-Авив раньше можно было улететь только в зимний период, а теперь это круглогодичные направления.

Подготовил Василий ТАНАСЬЕВ