​Лопнула шина – в кювете машина

3 мая, 2018, 11:46

Спасатели ПАСС СК ликвидировали последствия ДТП с ГАЗЕЛЬю.

Серьезная авария произошла в Левокумском районе 28 апреля. Водитель ГАЗЕЛи, загрузившись фруктами и овощами в городе Пятигорск, повез закупленный товар в свой родной Нефтекумск. Преодолев большую часть пути, и проезжая недалеко от села Левокумское, мужчина столкнулся с серьезными трудностями: во время движения у него лопнуло колесо. От неожиданности происшествия он не успел затормозить и хоть как-то сбавить скорость. Естественно, что при таких обстоятельствах автомобиль вылетел в кювет. А сделав за пределами дороги еще несколько вращений колесами, машина остановилась на боку, что привело к тому, что практически весь груженый товар рассыпался на землю. Проезжавшие мимо очевидцы не остались равнодушными к увиденному и вызвали службы экстренного реагирования.

- О случившемся нам стало известно в 16:30, и мы без промедлений выдвинулись к месту происшествия, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. – Прибыв на место происшествия, мы первым делом отключили аккумулятор автомобиля, чтобы избежать короткого замыкания с последующим возгоранием. Затем мы осмотрели пострадавшего водителя, у которого оказалась закрытая черепно-мозговая травма, и передали его подоспевшим медикам. К этому времени на место ДТП уже подоспели друзья пострадавшего мужчины, которые занялись сбором и транспортировкой разбросанного товара, а также эвакуацией разбитой ГАЗЕЛИ.

В связи с произошедшим спасатели ПАСС СК настоятельно просят жителей края перед каждым выездом проверять исправность своего автомобиля, а во время движения соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.