​Вернули народу питьевую воду

5 июня, 2019, 09:05

Пожарные ПАСС СК помогли работникам водоканала вернуть воду в дома сельчан.

Случившийся утром 3 июня водный коллапс в селе Сухая Буйвола Петровского городского округа поставил под угрозу водоснабжение половины жителей населенного пункта. Как оказалось, в результате отошедших от подпорных стенок известковых отложений в местном накопительном питьевом резервуаре засорилась труба, которая снабжала живительной влагой сельчан. Взволнованные отсутствием в своих кранах воды в жаркий летний день люди сообщили о проблеме местной администрации, которая, в свою очередь, обратилась за помощью к пожарным ПАСС СК.

Получив звонок о происшествии, мы приняли решение незамедлительно оказать содействие в откачке воды из накопительного резервуара, чтобы специалисты водоканала беспрепятственно смогли провести ремонтные работы засорившейся заборной трубы, – прокомментировал начальник ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского городского округа Алексей Омельянович. – На пожарном автомобиле мы подъехали к водопроводному колодцу, в который опустили насосный рукав для забора жидкости из водохранилища. Затем, закачивая воду в цистерну рабочего автомобиля, мы через лафетный ствол произвели её сброс в овраг.

После того, как пожарные ПАСС СК через два часа откачали 400 м3 воды, работники водоканала спустились вниз и очистили заборную трубу и бетонные стенки питьевого резервуара от накопившихся известковых отложений. Когда аварийные работы были выполнены в полном объеме, в хранилище вновь закачали воду через насосную станцию, и она в этот же день поступила в дома жителей села Сухая Буйвола.