​В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело в отношении мужчины за дачу взятки сотруднику полиции

3 мая, 2018, 11:24

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 14 марта 2018 года, сотрудниками правоохранительных органов, в ходе отработки оперативной информации, в пассажирском поезде № 146 сообщением «Москва-Назрань» был выявлен гражданин, подозреваемый в организации канала поставки природного золота из Амурской области на территорию Ставропольского края. С целью проведения в отношении подозреваемого необходимых мероприятий и сбора административного материала, он был снят с поезда и доставлен в помещение Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе личного досмотра, у него обнаружили мешочек с золотом, весом 671 грамм, стоимостью более 1,3 миллиона рублей. Подозреваемый, с целью избежания административной ответственности, предусмотренной ст. 19.14 КоАП РФ, передал сотруднику полиции взятку в сумме 30 тысяч рублей, за прекращение в отношении него сбора административного материала. Правоохранитель от взятки отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.