​В огненный фронт превратился ремонт

13 июня, 2018, 16:06

Пожарные ПАСС СК потушили возгорание в одной из комнат жилого дома.

Ночной пожар потревожил жителей села Заветное Кочубеевского района после полуночи 13 июня. Его причиной послужил ремонт в одном из домов, который муж и жена начали с покупки новой мебели и замены электрической проводки. Убрав старые провода, и еще не успев провести новые, сельчане решили включить на ночь холодильник. Они подключили его к переноске, которую перебросили через потолочное перекрытие. Но, к сожалению, такая конструкция дала сбой, и среди ночи в переноске произошло замыкание, и сверкающие искры, посыпавшиеся во все стороны, подожгли кровлю строения. Проснувшиеся хозяева пришли в ужас от увиденной картины, но, не растерялись и незамедлительно позвонили в службы экстренного реагирования, выйдя из дома на безопасное расстояние.

- О случившемся нам стало известно в 01:22 среды и мы, не теряя времени, выдвинулись по указанному адресу. Так как возгорание произошло через 2 села от расположения нашей пожарной части, мы приняли решение сократить дорогу, проехав по полям, затратив на путь всего 5 минут, - поделился начальник ПЧ №160 ПАСС СК хутора Васильевский Кочубеевского района Юрий Иванов. – Прибыв на место происшествия, мы подали ствол на тушение и принялись заливать, набирающее обороты пламя, водой. Когда возгорание было ликвидировано, пожарный расчет приступил к разбору и проливке сгоревшей комнаты.

В результате пожара огнем была уничтожена одна из трех комнат и кровля здания, а также новая мебель и душевая кабина, находившиеся в помещении. Материальный ущерб составил около 100 000 рублей.