​Отправилась за водой, в капкан попала ногой

16 мая, 2018, 14:13

Спасатели ПАСС СК помогли пожилой женщине выбраться из западни.

Утром 15 мая в селе Дивное Апанасенковского района 78-летняя женщина попала в беду. Пожилая сельчанка отправилась набрать воды у местной дорожной колонки. Наполнив свои ведра необходимым количеством жидкости, женщина начала двигаться в сторону своего жилища. Как вдруг она оступилась и угодила в ловушку. Бабушка споткнулась и ногой застряла в проеме между водяной колонкой и располагающимся рядом проволочным забором. Ее дочь, отправившись на помощь матери, увидела, что ее родительница попала в беду и, оценив ситуацию, решила вызвать на помощь спасателей ПАСС СК.

– В 11:40 мы прибыли на место происшествия, и незамедлительно приступили к освобождению пожилой женщины, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района Сергей Денисенко. – Специальным слесарным инструментом мы демонтировали часть забора и освободили сельчанку из западни. К счастью, пенсионерка не получила никаких серьезных повреждений и от госпитализации отказалась. Вместе с дочерью они отправились домой.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края быть аккуратнее, не оставляя пожилых родственников и маленьких детей без присмотра.