​Дыма струя – предвестник огня

11 января, 2019, 16:14

Пожарные ПАСС СК и ФПС СК потушили горящую баню.

Неожиданное возгорание застало врасплох жителя станицы Советская Кировского городского округа днем 10 января. Занимаясь домашними делами, мужчина в какой-то момент заметил струящийся дым из стоящей рядом с домом бани. Взволнованный хозяин, предчувствуя неладное, тут же ринулся проверить помещение, и, открыв входную дверь, пришел в шок: на внутренней вагонной отделке уже хозяйничали огненные языки, которые при поступлении кислорода попытались вырваться наружу. Не теряя времени, и спасая свое имущество, мужчина сообщил о происходящем экстренным службам по номеру «112».

В 11:09 нам потупил звонок от диспетчера ПСЧ №41 ФПС СК с сообщением о горящей бане, на место возгорания которой мы прибыли через шесть минут, – рассказал пожарный ПЧ №106 ПАСС СК села Горнозаводское Кировского городского округа Виктор Михайлов. – До нашего прибытия коммунальные службы обесточили весь двор, поэтому мы сразу же приступили к разворачиванию пожарных рукавов. Сначала мы через входную дверь локализовали огонь в первой комнате бани, а для того, чтобы потушить две другие обошли здание бани вокруг, и через окно подавали внутрь воду. К тому времени, когда основное пламя было сбито, подъехали наши коллеги-пожарные из ПСЧ №41 ФПС СК, которые продолжили проливать водой оставшийся огонь. Мы же в этот момент, взобравшись на крышу бани, частично разобрали металлическую кровлю и через обнажённое отверстие принялись проливать тлеющие участки.

Что послужило причиной возгорания пока неизвестно, но благодаря оперативной работе всех участников ликвидации пожара удалось спасти от подступов огненных языков жилой дом, окна которого начали трескаться от горящего пламени.