​В министерствах Ставропольского края прошли обыски

9 октября, 2019, 17:42

Обысковые мероприятия прошли в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта в рамках расследования следственным отделом по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю уголовных дел о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Ставропольском крае, а также по поставке спортивного оборудования в ГБПОУ СК «Ставропольское училище олимпийского резерва (техникум)». В следственных действиях также были задействованы сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе проведения обысков были получены данные о совершении депутатом Думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц Министерств Ставропольского края.

В настоящее время следователи СКР осматривают и признают вещественными доказательствами изъятые документы, электронные носители и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовных дел.