​Ставрополье увеличит экспорт продукции в Бангладеш

15 апреля, 2019, 14:32

Об этом шла речь на встрече, организованной краевым фонд поддержки предпринимательства, ставропольских предпринимателей с Торговым Советником Посольства Народной Республики Бангладеш Ашфакул Ислам Бабул.

— Ставрополье с Народной Республики Бангладеш уже имеют успешный опыт взаимодействия, дружбы и сотрудничества. Каждая наша встреча — это достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработке новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях, — сказал Ашфакул Ислам Бабул.

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области сельского хозяйства, легкой промышленности, а также возможности увеличения экспорта продукции ставропольских производителей на рынки Народной Республики Бангладеш. Кроме этого гостей заинтересовал лечебно-туристический потенциал Кавказских Минеральных Вод. Прежде всего, как объект для инвестирования. И они будут рекомендовать предпринимателям из Республики Бангладеш это направление, как наиболее привлекательное в нашем регионе.

— Что касается двусторонних отношений с Республики Бангладеш, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи не только способствуют привлечению иностранных инвестиций в наш регион, но и дают выход все большему количеству ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед региональным правительством не только развивать процесс импортозамещения, но и работать над увеличением экспорта ставропольской продукции за рубеж, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.