​Начаты закупочные процедуры

21 ноября, 2018, 15:58

Начаты закупочные процедуры проектно-изыскательных работ по устройству двух автоматизированных пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств.

В рамках реализации указа Президента РФ по снижению доли автомобильных дорог, работающих в режиме перегрузки, начаты закупочные процедуры проектно-изыскательских работ по устройству двух автоматизированных пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств

Расположить пункты весового и габаритного контроля планируется на участке автодороги Ростов-на-Дону - Ставрополь (в границах Ставропольского края) и на территории Шпаковского района. Проектирование указанных объектов планируется завершить в первом полугодии 2019 года.

- Система автоматизированного весогабаритного контроля обеспечивает взвешивание автомобилей непосредственно на автомобильной дороге во время движения и является одним из факторов, влияющих как на обеспечение сохранности дорог от воздействия крупных и тяжелых транспортных средств, так и на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, - комментирует министр Евгений Штепа.