Жители Новоселицкого района получили ответы на вопросы в сфере энергетики, промышленности и связи

2 августа, 2018, 08:54

В рамках утверждённого Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым графика министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко провёл приём граждан по личным вопросам в Новоселицком районе.

С вопросами к министру обратились трое жителей района. Их волновала тема энергоресурсоснабжения: один заявитель попросил разъяснений о порядке подключения к электросетям, двое – об особенностях оплаты за газ и обслуживания внутридомового газового оборудования. Министр дал пояснения по всем вопросам.

По сложившейся традиции после приёма граждан прошла встреча с руководителями местных подразделений организаций энергетики и связи. Как рассказал директор «Ставропольэнерго» Игорь Демчак, Новоселицкий район – один из трёх, полностью находящихся на обслуживании в «Ставропольэнерго» (филиал МРСК Северного Кавказа). Это помогает жителям избежать путаницы при подключении к сетям. А в рамках выполнения дорожной карты АСИ и «Россетей» по ускорению подключения специалисты сократили в районе сроки техприса с полугода до максимум трёх месяцев.

С руководителем местного МФЦ обсуждались вопросы привлечения граждан на портал госуслуг. Представитель «Почты России» отчитался, что за последние годы в районе не закрылось ни одно ОПС, развивается сеть предоставления услуг «Почта Банка».

Обсуждался вопрос доступности проводного интернета для жителей района. В Новоселицком районе завершены мероприятия по программам устранения цифрового неравенства и подключения больниц и поликлиник к интернету, без связи остался один населённый пункт – посёлок Щелкан на 500 дворов.

«Хотя посёлок не попадает в целевые программы, необходимость и возможность провести туда интернет есть. Это можно сделать совместными усилиями «Ростелекома» и администрации в рамках хозяйственного способа», – отметил министр. В администрации района пообещали проработать этот вопрос.

После приёма граждан в районной администрации Виталий Хоценко и Игорь Демчак встретились с коллективом Новоселицких РЭС. Несмотря на возможность обратиться по личным вопросам, электриков волновали вопросы профессиональные: перспективы развития электросетей, формирование инвестиционной программы, вопросы управления зарезервированной за потребителями мощностью, а также подготовка кадровой смены и наградная работа.