​НА СТАВРОПОЛЬЕ В ЭТОМ ГОДУ РЕАЛИЗУЮТ БОЛЬШЕ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

24 июня, 2019, 15:08

Реализация краевой программы поддержки местных инициатив стала одной из тем еженедельного рабочего совещания руководителей краевых органов власти, которое провел Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

О выполнении программы доложила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко. По ее словам, из 222 отобранных на 2019 год проектов, 59 уже реализованы. Работы по остальным ведутся в соответствии с графиками и должны быть закончены до конца года.

Вместе с тем, по итогам проведения конкурсов на проведение работ и оказание услуг, образовалась экономия части средств, запланированных на реализацию программы. Эти средства будут использованы, для реализации дополнительных 18 проектов, которые ранее заявлялись для участия в программе.

Также Лариса Калинченко сообщила, что 21 июня был объявлен очередной конкурс отбора проектов-участников программы поддержки местных инициатив на 2020 год. До 30 августа будет проводиться прием заявок.

Напомним, программа поддержки местных инициатив в масштабах всего края работает с 2016 года. В ее рамках осуществляется ремонт объектов культуры, обустройство мест массового отдыха, спортивных объектов, благоустройство и тд. Проекты предлагаются самими жителями территорий, которые также принимают непосредственное участие в реализации и контроле за ходом работ.