​ЗА ОБУЧЕНИЕ НОВЫХ РАБОТНИКОВ ПОЛОЖЕНА СУБСИДИЯ

11 апреля, 2018, 15:33

В 2018 году краевое министерство труда и социальной защиты приступило к реализации нового направления – поддержка предприятий и организаций края, которые набирают новый персонал и испытывают потребность в повышении квалификации новых работников либо их переобучении.

Для участия в проекте, направленном на развитие трудовых ресурсов, а также сохранение рабочих мест на рынке труда, уже подали заявки более 30 организаций края, которые планируют обучить около 300 новых работников.

В основном дополнительным мероприятием будут охвачены организации, осуществляющие деятельность в строительной отрасли и курортно-туристическом комплексе. В других отраслях экономики действие программы коснется организаций, реализующих социально-значимые и инвестиционные проекты, в результате которых создаются новые рабочие места. За каждого работника, направляемого на переобучение или повышение квалификации, министерством будет предоставляться субсидия в размере фактически понесенных работодателем затрат, но не более 45 тысяч рублей для подготовки одного специалиста для строительной отрасли, 40 тысяч рублей – для курортного комплекса и 35 тысяч рублей – для подготовки специалиста организаций, реализующих инвестиционные проекты. Срок обучения в среднем составит не более 3-х месяцев.

Для участия в программе работодателю необходимо обратиться в ближайший центр занятости, оформить соответствующее заявление.

Подбор новых работников организация может вести самостоятельно, или же принять на работу безработных. Также самостоятельно работодатель может подобрать и образовательную организацию или учебный центр (из числа имеющих лицензию на образовательную деятельность), куда планирует направлять сотрудников на переобучение. После направления работников работодатель заключает соглашение о предоставлении субсидии на возмещение затрат.