​Задолженность погасили

23 ноября, 2018, 15:55

Прокуратура города Невинномысска в ходе проведения проверки общества с ограниченной ответственностью «Став Сталь» выявила нарушения требований законодательства об оплате труда. В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии с августа по октябрь 2018 года не выплачивалась заработная плата и суммы, причитающиеся работникам при увольнении.

В результате образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере 13 млн 600 тыс. рублей перед 661 работником. С целью восстановления прав граждан на оплату труда прокуратура внесла представление конкурсному управляющему предприятия, потребовав устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

По постановлению государственной инспекции труда в Ставропольском крае общество привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора; невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемых деяний, либо установление заработной платы в размере менее размера предусмотренного трудовым законодательством) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.