​Полуфинал конкурса «Лидеры России»

30 января, 2019, 09:20

Два дня в столице Северо-Кавказского федерального округа проходил полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов.

Это флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, который проводится по инициативе Президента России Владимира Путина.

Престижный региональный смотр состоялся в городе-курорте Пятигорске уже во второй раз. А накануне участники, приглашенные в полуфиналы, прошли контрольное компьютерное тестирование, необходимое для подтверждения результатов дистанционного этапа отбора. В торжественной церемонии открытия, которое прошло в субботу в пятигорском Доме культуры №1, приняли участие полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы, наставник этого конкурса Владимир Мау, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Андрей Скрипник. Высокие гости выступили с добрыми пожеланиями к участникам полуфинала. А их в зале Дома культуры было сто тридцать шесть человек. Главная задача смотра «Лидеры России» состоит в том, чтобы помочь талантливым людям сохранить себя в условиях быстрых перемен. Никогда еще они не происходили так быстро, как сейчас. Раньше очень быстрым считалось развитие, когда каждое следующее поколение живет иначе, чем предыдущее. Сейчас каждые десять, а то и меньше лет мы живем по-другому. Надо отметить, в этом году возраст участников конкурса увеличили до пятидесяти пяти лет.

Самого большого представительства в полуфинальных соревнованиях добился Ставропольский край на заочном дистанционном этапе смотра. В столицу СКФО на полуфинал прибыли пятьдесят два наших земляка. И такое новшество дает возможность проявить свои незаурядные деловые качества не только молодым будущим управленцам, но и более взрослым людям, имеющим опыт в разных сферах современной деятельности. Количество участников со Ставрополья говорит о том, что наш край был и остается кузницей кадров, которым свойственны профессио-нальные амбиции. И мы видим, что сегодня бывшие финалисты приходят на работу в структуры власти края и других регионов. У нас проводится свой подобный конкурс, имеются продолжающие, развивающие программы для победителей. Участники полуфинала из Ставрополья и Дагестана, запечатленные на снимке, встретились и подружились в Пятигорске благодаря конкурсу «Лидеры России».

– Для меня большая честь участвовать в таком популярном и престижном смотре, где можно получить расширенные современные знания и, конечно, испытать свою судьбу», – сказал для «Бизнес КМВ» тридцатилетний директор Невинномысского химико-технологического колледжа Артем Москвитин. – Если даже я не попаду в финал конкурса «Лидеры России», который состоится весной в Сочи, то полученные здесь навыки послужат моему развитию и совершенствованию в преподавательской и управленческой работе.

Наставник конкурса «Лидеры России» Владимир Мау подчеркнул, что, на его взгляд, реальным победителем является тот, кто не ищет должности, кто решает все сам, и победа для него является лишь частью личного успеха, попыткой попробовать себя в чем-то новом и конкурентном. Именно этот успех нужен и стране, и региону, городам и каждому в отдельности на благо российского общества. Перспективные современные вложения в ходе данного конкурса будут эффективными для каждого только в условиях очень высокой, интересной и при этом дружеской конкуренции. А итоги северокавказского полуфинала «Лидеры России» будут подведены на этой неделе.

Василий ТАНАСЬЕВ

Фото автора