​СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВИТСЯ РАЗВИВАТЬ ВЕТРОГЕНЕРАЦИЮ

16 апреля, 2018, 09:44

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросу реализации в крае федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии. В нём приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств края, главы муниципальных образований.

Владимир Владимиров напомнил, что одним из пунктов программы является создание в регионах ветропарков. Вопросы возможного сотрудничества со Ставропольем и строительства ветрогенерирующих мощностей изучают УК «Ветроэнергетика» (в составе АО «Роснано»), а также ГК «Росатом» в лице АО «ВетроОГК» и ПАО «Энел Россия».

К настоящему времени специалистами компаний изучены природно-климатические ресурсы края. В числе перспективных выбраны участки на территории нескольких районов Ставрополья.

– У нас есть возможность вырабатывать в крае 1000 мегаватт электроэнергии за счёт ветрогенерации. Речь идёт о размещении до 400 ветровых установок, строительство которых может дать Ставрополью дополнительные рабочие места и значимые отчисления в региональный бюджет. Прошу всех оказывать максимальное содействие развитию этой приоритетной для края отрасли, – нацелил Губернатор участников совещания.

Владимир Владимиров поручил оказывать инвесторам поддержку в вопросах предоставления земельных участков и создании инфраструктуры ветропарков