​Ствол упал и «Приору» зажал

7 марта, 2018, 14:55

Спасатели ПАСС СК произвели распил и уборку дерева длиной 15 метров,упавшего на автомобили.

Переменчивая весна, шагающая по улицам Ставрополья, не только вносит непостоянство в жизнь стравропольчан, но и наносит ущерб имуществу жителей края разнообразными погодными условиями. Один из таких случаев произошел 5 марта на территории села Дивное Апанасенковского района. Днем понедельника, когда все жители села приступили к рабочим делам после выходных дней, от рутины их отвлек внезапный грохот, послышавшийся с улицы.

Как оказалось, 15-метровый вяз, растущий рядом со зданием, от сильных порывов ветра, рухнул на припаркованные автомобили сотрудников. К счастью, в момент падения дерева, хозяева автомобилей находились на своих рабочих местах и, в отличие от машин, не пострадали. Основной удар принял на себя автомобиль «Приора», превратившийся в, так называемую, «лягушку», а автомобиль марки «Ниссан» сильно оцарапало ветками падающего вяза. Выбежав на улицу, и увидев произошедшее, сотрудники организации обратились в службы экстренного реагирования, набрав номер «112».

– О случившемся нам стало известно в 10:00 от диспетчера ЕДДС, и мы незамедлительно выдвинулись на помощь, – поделился начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко. – Осмотрев место происшествия, мы при помощи бензопил распилили дерево по кусочкам и убрали его с поврежденных автомобилей, чтобы сотрудники организации могли передвигаться по территории организации.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют оставлять свои транспортные средства в безопасных и предназначенных для этого парковочных местах.