​Детям алименты, отцу машину

11 июля, 2019, 10:38

Житель Ставрополя погасил 350-тысячную задолженность по алиментам, чуть не лишившись Audi Q5.

Мужчина почти год не перечислял денежные средства на содержание двоих детей. С бывшей супругой и судебными приставами должник общаться отказывался, сменил место жительства, уволился с работы.

Работники службы установили, что неплательщик алиментов владеет автомобилем и сразу же вынесли запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства и ограничили гражданина в праве пользования водительским удостоверением. Однако и эти меры не поспособствовали уплате задолженности по алиментам.

Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам выяснили, где трудоустроена гражданская жена должника. Ранним утром работники Службы прибыли на парковку к торговому предприятию и застали там неплательщика алиментов, который подвез ее на работу. Audi Q5 арестовали и изъяли. Через 10 дней, когда судебные приставы стали готовить документы на оценку автомобиля для реализации, должник явился в отдел и оплатил все 350 000 руб. задолженности, а также 25-тысячный исполнительский сбор.