​Дорожное полотно для сна запрещено

2 июля, 2018, 14:36

Пожарные ПАСС СК ликвидировали последствия двух ДТП, в которых серьезно пострадал молодой парень и погиб мужчина.

Летняя жара оказывает особенно сильное воздействие на общее состояние водителей транспортных средств. Солнечные лучи усыпляющим образом действуют на автолюбителей, вследствие чего они теряют контроль над дорогой, провоцируя дорожные происшествия. Так, за прошедшие выходные 29 июня-1 июля пожарные ПАСС СК семь раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП.

Утром воскресенья, 1 июля, в четырех километрах от села Чернолесское Новоселицкого района мужчина на автомобиле «BAW» с прицепом перевозил тюки с соломой. Внезапно он заметил, что водитель ВАЗ-2109, двигающийся по соседней полосе, движется подозрительно хаотично, периодически выезжая на «встречку». Заподозрив неладное, водитель начал уходить в сторону, чтобы избежать столкновения, но не успел – «девятка» влетела в прицеп большегруза.

От удара у отечественного автомобиля оторвало бампер и переднюю дверь. Но, несмотря на это, машина продолжила движение и проехала по дороге еще 200 метров. Вместе с 22-летним водителем «девятку» несколько раз прокрутило по дороге, после чего она перевернулась..

– На место аварии мы выдвинулись в 9:17 воскресенья. Прибывшие перед нашим приездом медики уже извлекли пострадавшего и увезли его в ЦРБ села Новоселицкое, – поделился начальник ПЧ №113 ПАСС СК села Чернолесское Новоселицкого района Александр Панютин. – Мы обесточили поврежденный автомобиль и провели осмотр места происшествия. Водитель большегруза не пострадал. В настоящее время госпитализированный парень с очень серьезными повреждениями находиться под наблюдением медработников.

Несколькими днями ранее, утром 29 июня, подобный случай произошел в восьми километрах от села Водораздел Андроповского района. Водитель грузового автомобиля «Газель» заснул за рулем и въехал в стоящий на обочине автомобиль «МАN». Вся сила удара пришлась на пассажирскую сторону «Газели», где сидел молодой человек, который оказался зажат между автомобилями.

– К месту происшествия мы выехали в 8:45 пятницы, – рассказал пожарный ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Василий Будко. – Совместно с коллегами из муниципальной службы спасения мы при помощи лебедки и автомобиля «УАЗ» растащили автомобили. После этого мы извлекли пострадавшего пассажира «Газели». К сожалению, он погиб на месте, а водитель был госпитализирован в ЦРБ города Невинномысск.

В связи со случившимся пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют водителям транспортных средств быть внимательными за рулем, а пассажирам не терять бдительности.